УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!

В настоящее время установлен следующий порядок допуска представителей лиц, участвующих в деле, в здания Арбитражного суда Республики Башкортостан, а также регистрации представителей лиц, участвующих в деле, явившихся в судебное заседание.
- В здание Арбитражного суда Республики Башкортостан допускаются представители, прибывшие для участия в деле, назначенном на текущий день, не ранее 20 минут до обозначенного времени начала заседания, после прохождения температурного контроля на входе, санитарной обработки рук, с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).
В случае отказа выполнения требований, указанных выше, представители не допускаются в здание Арбитражного суда Республики Башкортостан.
- В дальнейшем допуск представителей для участия в судебном заседании в кабинете судьи или в зале судебного заседания осуществляется по распоряжению судьи, рассматривающего дело, с обязательным соблюдением правил социального дистанцирования (1,5 метра), норм минимальной площади помещений на одного посетителя или сотрудника (4 м2) с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.
В случае невозможности выполнения указанных противоэпидемических правил при рассмотрении дела в кабинете судьи или зале судебного заседания, в том числе – явке большого количества представителей и участников процесса, судья откладывает рассмотрение дела на иную дату, о чем уведомляются прибывшие представители.
- После окончания рассмотрения дела представители обязаны покинуть здание суда.
- Допуск представителей в здание Арбитражного суда Республики Башкортостан для ознакомления с материалами дела, получения документов (исполнительных документов, заверенных копий судебных актов, документов для возврата государственной пошлины, подлинных документов из материалов дела) осуществляется по распоряжению судьи.
- Прием документов нарочно, личный прием представителей лиц, участвующих в деле, посетителей не осуществляется, их допуск в здание суда без специального разрешения не производится.
- Прием заявлений, процессуальных документов, иной корреспонденции осуществляется посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» либо с использованием услуг почтовой связи и курьерских служб.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с нахождением части судей и сотрудников суда на больничном или на самоизоляции возможно увеличение сроков обработки корреспонденции, поступающей в суд, в том числе через систему «Мой арбитр», а также перенос судебных заседаний и увеличение продолжительности рассмотрения судебных дел, изготовления мотивированных судебных актов.

Надеемся на Ваше понимание в сложившейся ситуации.

НОМЕРА КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
АРБИТРАЖНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Канцелярия суда: (347) 272-13-89
Приемная гражданской коллегии и банкротного состава: (347) 272-93-69
Приемная административной коллегии: (347) 272-83-91
Канцелярия банкротного состава по Проспекту Салавата Юлаева, 7: (347) 273-63-44
Приемная председателя: (347) 272-59-60

Сервис временно не доступен