Порядок подачи ходатайства об участии в онлайн-заседании Арбитражного суда Республики Башкортостан

Для участия в судебном онлайн-заседании лицом, участвующим в деле, либо его представителем, посредством заполнения электронной формы в информационной системе «Мой Арбитр» за пять рабочих дней до даты судебного заседания подается в арбитражный суд ходатайство об участии в онлайн-заседании.

Ходатайства об участии в онлайн-заседании подлежат отклонению от Регистрации по причинам:
 нарушение пятидневного срока подачи ходатайства до даты, на которую назначено судебное заседание.
 отсутствие у пользователя учетной записи, подтвержденной в единой системе идентификации и аутентификации, не приложение к ходатайству копии доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия о представлении интересов участника, паспорта и диплома.
 не указано, по какому обособленному спору в деле о банкротстве заявлено такое ходатайство;
 производство по делу не ведется в суде первой инстанции;
 номер дела, указанный в ходатайстве, не совпадает с делом;
 отсутствие технической возможности.

После согласования пользователь, подавший Ходатайство, получает на адрес электронной почты уведомление о проведении онлайн-заседания с указанием даты и времени заседания.

На вкладке Онлайн-заседания появится запланированное заседание. В соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел» появляется запись о проведении судебного онлайн-заседания с указанием даты и времени заседания для информирования других участников дела и предоставлении им возможности присоединиться к судебному онлайн-заседанию в порядке, путем направления через систему «Мой арбитр» ходатайства об участии в онлайн-заседании.

В запланированное время (после нажатия судьей начать) надпись меняется на «Онлайн-заседание идет» появляется возможность открыть онлайн-заседание. В назначенное время онлайн-заседания пользователи, одобренные для участия в судебном онлайн-заседании, заходят на вкладку «Онлайн-заседания» в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел». Для участия в заседании они должны быть авторизованы под теми учетными записями в единой системе идентификации и аутентификации, из под которых были поданы соответствующие ходатайства. Другим пользователям информационной системы «Картотека арбитражных дел» модуль для проведения заседаний в режиме онлайн-заседания на этой вкладке доступен не будет.