Временный регламент организации и проведения судебных заседаний посредством ВКС с личным участием представителей лиц, участвующих в деле

В условиях сохранения ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и мер, установленных при введении режима повышенной готовности, проведение судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле, осуществляется посредством видеоконференц-связи между залами судебных заседаний № 101 и № 201, расположенными в здании Арбитражного суда Республики Башкортостан по ул. Октябрьской революции, 63а, а также залом судебного заседания № 108, расположенном в здании суда по проспекту Салавата Юлаева, 7, города Уфы.
При этом в здании Арбитражного суда Республики Башкортостан по ул. Октябрьской революции, 63а, судья и лицо, ведущее протокол, располагаются в зале судебного заседания № 201, а представители лиц, участвующих в деле, в зале судебного заседания № 101. В здании суда по проспекту Салавата Юлаева, 7, судья и лицо, ведущее протокол, располагаются в зале судебного заседания № 108, а представители лиц, участвующих в деле, в зале судебного заседания № 101 по ул. Октябрьской революции, 63а.

График судебных заседаний размещается на официальном сайте Арбитражного суда Республики Башкортостан ежедневно не позднее дня, предшествующего дню проведения судебного заседания.
С информацией о движении дела и принятыми судебными актами по делу можно ознакомиться на официальном сайте Арбитражного суда Республики Башкортостан в сети Интернет по веб-адресу: https://ufa.arbitr.ru/ в разделах: «Картотека дел», «Перерывы», «Календарь», «Банк решений».
Устанавливается следующий порядок проведения судебных заседаний:

При наличии соответствующей возможности проведения судебного заседания посредством ВКС с личным участием представителей лиц, участвующих в деле, представители сторон информируются о возможности проведения судебного заседания.

Стороны должны обеспечить явку в здание Арбитражного суда Республики Башкортостан по ул. Октябрьской революции, 63а, за 20 минут до обозначенного времени начала заседания. Лица, участвующие в деле, допускаются в здание Арбитражного суда Республики Башкортостан только при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).

В день судебного заседания секретарь судебного заседания или помощник председательствующего по делу судьи в средствах защиты встречает явившихся представителей сторон, проверяет наличие средств индивидуальной защиты, производит замер температуры тела. При отсутствии средств защиты, а также при наличии явных признаков ОРВИ заболевания прибывшие лица в здание суда не допускаются.

В зале судебных заседаний № 101 допустимо одновременное нахождение не более 8 человек, при явке большего числа представителей судебное заседание не проводится и подлежит отложению.

После проверки соблюдения представителями участвующих в деле лиц санитарно-эпидемиологических мер (контроль температуры тела, наличие средств индивидуальной защиты, обработка средствами санитарной гигиены) и досмотра, явившиеся лица сопровождаются в зал судебного заседания № 101, в котором должны находиться в средствах защиты, соблюдая санитарные правила о минимальной дистанции не менее 1,5 метров.

По указанию судьи секретарь судебного заседания или помощник судьи проверяет документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителей, передает судье копию доверенности, письменные ходатайства и доказательства, ведет протокол судебного заседания.

На время нахождения судьи в совещательной комнате видеоконференц-связь прерывается.

После завершения судебного заседания секретарь судебного заседания или помощник судьи проходит в зал судебного заседания № 101, по указанию судьи возвращает лицам исследованные доказательства и иные документы, а также сопровождает представителей на выход из здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.