Новости

01.02.2021

О назначении новых судей в Арбитражном суде Республики Башкортостан

Указом Президента Российской Федерации от 02 января 2021 года № 4 Ганеев Руслан Флоренович, Чернов Вячеслав Семенович,  Рамазанов Артур Фаимович назначены на должность судей Арбитражного суда Республики Башкортостан. Впервые назначенный на должность судья Ганеев Руслан Флоренович в торжественной обстановке принял присягу, дав клятву честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастными и справедливыми как велят долг судьи и его совесть. Исполняющий обязанности председателя суда Н.В. Архиереев поздравил Ганеева Руслана Флореновича, Чернова Вячеслава Семеновича,  Рамазанова Артура Фаимовича с назначением и пожелал больших успехов и достижений в работе по осуществлению правосудия.

25.01.2021

Уважаемые участники процесса!

Арбитражный суд Республики Башкортостан уведомляет об изменении с 01.01.2021 КБК государственной пошлины Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суды) КБК 182 1 08 01000 01 1050 110

13.01.2021

Арбитражный суд Республики Башкортостан с глубоким прискорбием сообщает, что 12 января 2021 года на 67 году жизни скончался судья в отставке Мавлютов Ильгиз Талгатович.

Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима. Коллектив Арбитражного суда Республики Башкортостан выражает глубокие соболезнования родным и близким Ильгиза Талгатовича.

Президиум суда

Президиум Арбитражного суда Республики Башкортостан действует в соответствии со статьями 37, 38 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года №1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

 

Статья 37. Президиум арбитражного суда субъекта Российской Федерации

  • Президиум Арбитражного суда субъекта РФ действует в составе председателя этого суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи арбитражного суда субъекта РФ, входящие в президиум этого суда, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя арбитражного суда субъекта Российской Федерации сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума арбитражного суда субъекта Российской Федерации неоднократно.

Статья 38. Полномочия президиума арбитражного суда субъекта Российской Федерации Президиум арбитражного суда субъекта РФ:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики.

    

Состав президиума Арбитражного суда Республики Башкортостан

 

Должность

Ф.И.О.

Председатель суда

Арсёнов Игорь Геннадьевич

Заместитель председателя суда

Архиереев Николай Викторович

Председатель судебного состава № 1

Воронкова Елена Григорьевна

Председатель судебного состава № 3

Салихова Ирина Зуфаровна

Председатель судебного состава № 4

Хайдаров Ильгиз Миннегалимович

Председатель судебного состава № 5

Азаматов Азат Дамирович

Председатель судебного состава № 6

Сафиуллина Райса Назиповна

Председатель судебного состава №7

Проскурякова Светлана Владимировна

Судья

Пакутин Андрей Валентинович

Судья

Давлеткулова Гульчачак Ахметовна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архиереев Николай Викторович