Пресс-релиз по делу № А07-20576/2020

В производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан на рассмотрении находится исковое заявление первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в интересах Российской Федерации об истребовании в пользу Российской Федерации государственного имущества в виде обыкновенных именных акций АО «Башкирская содовая компания» из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО Торговый дом «Башкирская химия»; об обязании АО «Реестр», являющееся держателем реестра акционеров АО «Башкирская содовая компания», списать акции с лицевого счета указанных организаций и зачислить их на лицевой счет Росимущества.
Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 31.08.2020 по делу № А07-20576/2020 исковое заявление первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации принято к производству суда, дело назначено к рассмотрению в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.
К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Федеральная налоговая служба, АО «Реестр», АО «Башкирская содовая компания».
Определением суда от 14.10.2020 АО «Башкирская содовая компания», АО «Реестр» исключены их из числа третьих лиц и привлечены в качестве ответчиков по заявленному иску.
В качестве ответчика к участию в деле привлечено ПАО «Банк УРАЛСИБ».
К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, также привлечено Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.
Дело назначено к судебному разбирательству на 30.10.2020.
В судебном заседании, состоявшемся 30.10.2020, ходатайства акционеров АО «Башкирская содовая компания» - Залимова Рустама Рамильевича, Сисина Александра Анатольевича, Поперековой Любови Анатольевны, ООО «Башхимтранс» и ООО «Санаторий-Профилакторий «Ольховка» о вступлении их в дело в качестве третьих лиц отклонены.
От АО «Башкирская химия» поступили ходатайства о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Правительства Российской Федерации, о назначении в рамках настоящего дела комплексной судебной бухгалтерской и финансово-экономической экспертизы, об отложении судебного заседания.
В судебном заседании объявлен перерыв до 06.11.2020 до 11 час. 00 мин.
Вся информация о движении дела и принятые по делу судебные акты размещены на официальном сайте Арбитражного суда Республики Башкортостан в сети Интернет по Веб-адресу: http://ufa.arbitr.ru.
Информация о режиме работы Арбитражного суда Республики Башкортостан размещена в свободном доступе на официальном сайте суда в новостном разделе.